El retorno de la consciencia en la filosofía de Nietzsche - Pereyra Nouveliere, Santiago Agustin (Acheronta, 2020)
A lo largo de este ensayo se elaborara una reflexión sobre el concepto de la consciencia en Nietzsche, un concepto que no suele ser tan trabajado en comparación a otros aspectos del autor, centrándome en algunos tipos de consciencia que concibe el autor y cuáles son sus implicancias en un sistema filosófico tan complejo como este. Al comienzo del escrito se muestran algunos ataques realizado a este pensador, los cuales como se muestran están totalmente injustificados, con el fin de poder desacreditar esta filosofía tan innovadora e irrepetible en nuestros tiempos. Como sería imposible analizar todas las obras del autor sobre este concepto, los especialistas que los trabajaron, y sus consecuencias en nuestro pensar. Solo se trabajaran brevemente ciertos parágrafos y apartados de Nietzsche, y se verá en particular su repercusión en ciertos sistemas que integran a la psicología.