El poder como termino transversal en la Ideología Alemana Clasificaciones y relecturas - Ojeda, Brenda Flavia Araceli (Acheronta, 2021)
El presente artículo pretende señalar las posibles referencias sobre el término poder en la obra La Ideología Alemana, escrita en conjunto por el filósofo Karl Marx y Friedrich Engels. Mediante, tal exposición, se espera realizar una clasificación y explicación de los diferentes poderes qué están implícitos o se muestran en la obra. El abordaje de dichas nociones se lleva a cabo, a partir de la concepción materialista e histórica que introducen Marx-Engels en la correspondiente concepción filosófica. Es de suma importancia comprender en que consiste la perspectiva en la cual se posicionan los autores, ya que la historia como la materialidad –con su respectivo método dialectico- fundamentan la realidad concreta y al ser del individuo existente.