Importancia de la calidad de la miel

Autores/as

  • Martha J. Subovsky Facultad de Ciencias Agrarias - UNNE.
  • Alicia E. Castillo Facultad de Ciencias Agrarias - UNNE.
  • Ángela Sosa López Facultad de Ciencias Agrarias - UNNE.
  • Nelly Cano Facultad de Ciencias Agrarias - UNNE.

DOI:

https://doi.org/10.30972/agr.09470

Resumen

La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas, y almacenan después en panales. La miel es un producto natural ideal para la alimentación, porque en su composición química existen azúcares simples como la glucosa (40%) y fructosa (35%), que no necesitan transformación por los jugos gástricos para ser digeridos. Una vez ingerida, pueden ser asimilados y pasar a la sangre. donde proporcionan calor y energía (Bianchi, 1994). También se pueden encontrar otros tipos de azúcares como la sacarosa, maltosa y melicitosa.

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Publicado

2002-09-04

Número

Sección

Revisiones bibliográficas