Cianobacterias en suelos arroceros de Entre Ríos - Sánchez, Cecilia I. (Agrotecnia, 2018)
Los arrozales se consideran humedales artificiales someros que favorecen el desarrollo de organismos autotróficos como microalgas eucariotas y cianobacterias. Ambos grupos microbianos contribuyen a la productividad primaria del sistema. Las cianobacterias, por su parte, aportan además a la fertilidad de los suelos por el proceso de fijación biológica de N que llevan adelante.