Deficiencias minerales y su corrección para stylosanthes guianensis en un Argiudol Vértico - Tomei, Carlos E.; Britos, Natalia; Castelán, María E.; Ciotti, Elsa M.; Hack, Claudina M. (Agrotecnia, 2002)
La mayor parte de los suelos destinados a la ganadería en la Provincia de Corrientes están clasificados como Argiudoles Vérticos. En estos suelos se ha intentado introducir leguminosas forrajeras de alto rendimiento, sin lograr implantaciones persistentes. El objetivo de este trabajo fue determinar en invernadero probables deficiencias minerales de un Argiudol Vértico para S. guianensis y validar esos resultados en campaña. Las muestras de suelo se tomaron de un sitio ubicado a 25 km al NE de la ciudad de Corrientes (27º 15’ S; 58º 02’ O) de 0 a 20 cm de profundidad. Se secaron al aire, tamizaron y se colocaron en macetas de 500 cc con drenaje, a razón de 470 g de suelo por cada una. El ensayo de invernadero se realizó con el método de cultivo intensivo en macetas, agregándose los nutrientes según la técnica aditiva.