El Arte, motor de la ciencia. Ciencia, técnica y arte - Salgado, Cristina R. (Agrotecnia, 2018)
A través de la historia de la Humanidad, el Arte, la Ciencia y la Tecnología se desarrollaron y fueron evolucionando en forma conjunta y convergiendo en muchos aspectos. El Arte o las expresiones artísticas surgen de lo instintivo, de la necesidad humana de expresarse. La Técnica responde a habilidades adquiridas, generalmente por ensayo y error, de esta manera vamos incorporando habilidades y aprendiendo a partir de la relación causa-efecto. La Ciencia, más reflexiva, parte de la observación, la formulación de hipótesis, la comprobación de los hechos y finalmente, de la aplicación práctica de los conocimientos científicos surge la Tecnología.