Estrategias económicas de Pequeños Productores - Paredes, Hilda G.; Macarrein, Ornar (Agrotecnia, 2003)
El trabajo se desarrolló en el Departamento 9 de Julio de la Provincia del Chaco, en la República Argentina; con la finalidad de identificar las estrategias económicas adoptadas por los pequeños productores y la caracterización de las variables intervinientes, planteando supuestos respecto a estrategias y dotación de recursos. Se entrevistaron informantes calificados, utilizándose información secundaria y una muestra estratificada para la recolección de datos; construyéndose indicadores, integración, interpretación de los resultados y presentación de las conclusiones. Surgieron de la investigación ocho estrategias que se relacionan con la dotación global de cada unidad y las fuentes de ingresos, se caracteriza la muestra y fundamenta la decisión en vinculación con las hipótesis.