La Estructura Agraria Argentina: elementos para su análisis y perspectiva - Ferrero A.R., A. R. (Agrotecnia, 2001)
En los últimos años asistimos a una intensa campaña sobre la necesidad de avanzar hacia sistemas más eficientes de producción, para poder participar con éxito en un mercado cada vez más exigente y competitivo. Este reclamo se orienta como un imperativo para todos los sectores y alcanza también al productor agropecuario. La actividad agropecuaria nacional, actualmente llevada a cabo en el marco de una economía globalizada y con precios en baja para los principales productos primarios, commodities, deberá basarse necesariamente en sistemas de producción cada vez más eficientes y sustentables en el tiempo (Dell 'Agostino, 1994).