Rendimiento de cultivares de linos oleaginosos en dos series de suelos del noroeste de Corrientes - Ferrero, A. R.; Garcia, P. A.; Balbi, C. N. (Agrotecnia, 1998)
Fue analizado el comportamiento varietal de linos oleaginosos, a través de su rendimiento en semillas, en dos suelos de la Provincia de Corrientes, mediante la realización de cuatro ensayos comparativos durante tres campañas, encontrándose diferencias en los rendimientos medios según las características de los suelos comparados. En el suelo identificado como perteneciente a la serie Paso Patria, de textura superficial franco-arenosa, en el primer año (1993) se obtuvo una media de 1207 Kg.ha-1 con el mejor rendimiento para Reconquista INTA con 1231 Kg.ha-1; y en el segundo año (1994), el promedio fue de 1158 Kg.ha-1, destacándose Malabrigo INTA con 1198Kg.ha-1. En el suelo perteneciente a la serie Ensenada Grande, textura arenosa, en el primer año (1994) se obtuvo una media de 914 Kg.ha-1 con un máximo de 1028.2 Kg.ha-1 para Tape Paraná INTA; y en el segundo año (1995), la media fue de 968.9 Kg.ha-1, con un rendimiento máximo de 1087.7 Kg.ha-1 paraMalabrigo INTA.