Abordaje del diseño bioinspirado en las formas, los sistemas y los procesos de la naturaleza - Vedoya, Daniel Edgardo (Arquitecno, 2021)
Sería interminable hablar de las formas, los sistemas y los procesos que se presentan en cualquier recodo de la naturaleza. Podemos encarar el estudio de la naturaleza desde cualquiera de estos ejes fundamentales: las formas, los sistemas o los procesos. Lo que no podremos, cualquiera sea el eje que seleccionemos, será prescindir de transitar por los otros dos. Formas, sistemas y procesos son tres factores naturales independientes, pero íntimamente implicados unos en los otros, que interactúan entre sí, y que se dan razón de ser mutuamente.