Vivienda: tensiones en el proceso tecnológico proyectual teoría, producción y materialidad en obras arquitectónicas comparadas - Fiscarelli, Diego; Cremaschi, Carlos Gustavo (Arquitecno, 2015)
Una de las crisis fundamentales de la disciplina está relacionada con la necesidad de implementar mecanismos de interpretación y abordaje de una realidad compleja y cambiante, que parece estar reñida con aquel particular mapa de fragmentación del saber como “modos de estar en el mundo” que concretara Aristóteles trescientos años antes de Cristo. Este mundo veloz y cambiante lo es para las técnicas, las formas de vida, los comportamientos, pero también para las teorías de arquitectura, tanto en su forma de diversidad como en la condición contemporánea de su ausencia. Del mismo modo, los campos de conocimiento renuevan permanentemente sus contenidos, se crean nuevos y se integran a otros campos para abordar objetos de conocimiento que, por su complejidad, así lo exigen.