Nueva normativa, para edificios mejor protegidos contra el fuego - Benedetti, Rubén (Arquitecno, 2020)
En la Argentina existe un notable vacío normativo en lo que hace a la protección contra incendios. A falta de legislación específica se aplican las consideraciones del Decreto 351/79 que fue pensado como norma aplicable a la seguridad laboral. Cuatro décadas después, sin haber sido actualizado, se mantienen fuera de las prescripciones legales elementos básicos como las montantes secas, o sistemas innovadores como las nieblas a alta presión. La falta de normas se hace extensiva a los servicios de bomberos y a la provisión de agua para extinción, dando lugar a condiciones muy poco favorables para las operaciones de lucha contra el fuego. El trabajo examina los conflictos debidos a esta situación y propone fuentes para la actualización de normas aplicables.