Byttneria caripensis (Sterculiaceae) una nueva especie de Venezuela - Cristóbal, Carmen L.; Arbo, María Mercedes (Bonplandia, 1989)
Byttneria caripensis Cristóbal (sección Crassipetala) de Edo. Bolívar, Venezuela se describe como nueva. Se estudia también la anatomía de los nectarios de la hoja y la venación menor. El tamaño y la forma muy peculiar de la cavidad glandular de los nectarios multiaperturados están estresados. Se presentan dos ilustraciones.