La colección paremiológica atribuida al Marqués de Santillana y los Refranes de Hemán Núñez - Costarelli, Rafael Ernesto (Cuadernos de Literatura, 2013)
Este articulo aborda un aspecto no estudiado en la bibliografla paremiológica hispánica: compara el refranero atribuido al Marqués de Santillana con el refranero de Hemán Núftez. Comienza presentando las dos colecciones paremiológicas. Reconstruye aspectos del contexto cultural de producción y consumo de las obras. Examina las relaciones entre los refranes y otras "formas simples". Se detiene en el análisis del proceso de puesta por escrito de los refranes. Compara las dos colecciones en el plano ideológico. El trabajo finaliza con conclusiones que explican las convergencias y divergencias entre ambos textos.