Estereotipos y vulnerabilidad. Los inundados de Resistencia - Piñeyro, Nidia (Cuadernos de Literatura, 2008)
Resistencia es la ciudad capital de la Provincia del Chaco y está ubicada al Nordeste de Argentina. Fue fundada hacia 1878 sobre un terreno anegadizo y su patrón de poblamiento la welve progresivamente más vulnerable. Cada vez que el rfo crece o llueve en demasía se vive un escenario de emergencia en el que los inundados cobran protagonismo en los canales de televisión, en la prensa escrita y en la radio. Nos interesa este grupo por ser un ejemplo muy claro de cómo los medios pueden construir y alimentar una serie de procesos funcional a un esquema de desarrollo local deficitario.