La figura femenina en Medea. Eurípides, Séneca y Anouilh - Müller de Inda, Cilly; Villalba de Boschetti, Dora Gladis (Cuadernos de Literatura, 2004)
El mito de Medea nos ha permitido centramos en tres tragedias enraizadas en él. Dos de ellas corresponden al mundo clásico: Ew·ípides y Séneca; la restante, se ubica en el siglo XX: Anouilh. Nos hemos cefiido exhaustivamente al texto más que al contexto, del cual ofrecemos sólo algunas coordenadas. Nos interesó en forma especial el tratanúento de la psicología femenina de épocas de crisis como las que vivieron los tres dramaturgos aludidos. Renútimos pocas veces al texto original porque tuvimos en cuenta versos claves para la connotación del personaje.