Lo inédito viable en las versiones Antígona de Sófocles y de Jean Anouilh - Sager, Susana (Cuadernos de Literatura, 2004)
Trascendiendo los siglos, desde el 442-1 a. C., año de la representación de la tragedia sofoclea basta el siglo XX, Antígona sigue ensefiándonos que es posible el ejercicio de la libertad, que somos personas con la capacidad de libre albedrío. El Seminario de Investigación en Letras en su versión del año 1999 nos ha presentado la invitación a leer, introducimos, comentar, estudiar, sistemáticamente, a las " Antigonas ". El objetivo del presente trabajo es reflexionar, analizar las manifestaciones de lo "inédito viable" en las versiones Antígona de Sófocles y de Jean Anouilh.