Estética de la poesía rabiosa - Alvarenga, Martín (Cuadernos de Literatura, 1999)
Podríamos decir que la poesía es una trayectoria lanzada hacia el misterio. Se trata de una exploración a mundos ignotos, una experimentación vital a través de la trama del lenguaje. Es inútil definir la poesía, pero vale señalar su presencia dinámica, estremecedora, envolvente. Aunque no sepamos en el fondo de qué se trata, la poesía está ahí, con su evidencia, más allá de toda excusa y de toda significación.