Los símbolos en la poesía de Ulyses Petit de Murat - Veiravé, Alfredo (Cuadernos de Literatura, 1989)
Toda la obra poética de Ulyses Petit de Murat, sin fisuras, comporta una lucha interminable, una palabra-fuego, un rumor agónico, un buceo en las profundidades del acto creador, un lirismo trágico: Y por tí, monstruo, arrastro de los pelos ros- tros/adorados, despierto muertos, desgarro estrellas/ y los arrojo/ a un absurdo fuego de palabras.