Lectura de tierra de los hombres - Pérez Winter de Tamburini, Marta Josefa (Cuadernos de Literatura, 1989)
Saint-Exupéry nos ofrece en Tierra de los hombres, libro dedicado a "Henri Guillaument, mon camarade", un mensaje que es el hilo de Ariadna que liga los diversos episodios del libro en un ramillete cerrado de siete capítulos de desigual extensión: "La Línea", "Los camaradas", "El avión", "El avión y el planeta", "Oasis", "En el desierto", "En el centro del desierto".