Dudar a dúo. Propuestas teórico-metodológicas para un abordaje del dúo Joaquín Sabina & Benjamín Prado - Ruiz, María Julia (Cuadernos de Literatura, 2021)
La escritura colaborativa en literatura y, más específicamente, los dúos de escritores, no suelen ser temas de interés científico. Considerados como un ejercicio de estilo, un juego literario o un género menor, la crítica no se ha encargado de indagar en este modo particular de creación poética, aquella que rompe los paradigmas de la genialidad autorial y la supremacía del yo en busca de pluralidad. Nos acercaremos a esta zona de vacancia para sentar las bases teórico-metodológicas que indagarán de qué manera Benjamín Prado y Joaquín Sabina se permiten “dudar a dúo” y operar como una instancia productora de imágenes y posturas de un personaje de autor (en) singular.