El lenguaje inclusivo y la construcción de identidades en un texto literario - Martínez, Angelita (Cuadernos de Literatura, 2022)
En este trabajo nos proponemos una indagación en el uso incipiente del lenguaje inclusivo, en un texto literario argentino en el que se presenta la innovación. Nos concentramos en un ensayo autobiográfico. Continuando con nuestro itinerario de análisis del lenguaje inclusivo, que se ancla en los aspectos lingüísticos de un eventual proceso de cambio (Martínez, 2019a; 2019b; 2019c; 2021a; 2021b), nos interesa, en esta oportunidad, rescatar la matriz y destacar su esencia, a la luz del género literario y de la individualidad de la autora.