Una voz: el poema entre el cuerpo y la escritura - Perna, María Cecilia (Cuadernos de Literatura, 2023)
Este artículo aborda la complejidad de la lectura de poesía moderna en el ámbito académico. Siendo el poema un artefacto textual que lleva consigo la posibilidad de ser siempre actualizado en la voz, trae al hábito áulico de la lectura silenciosa una potencia rítmica, que pone en relieve las nociones de cuerpo y movimiento, así como la calidad oral de toda lengua, que pervive en la escritura a través de las marcas de estilo autorales.