Escritoras que reseñaron teatro en las páginas de Sur - Montes Welch, Marcos (Cuadernos de Literatura, 2023)
Además de Alicia Jurado, cuatro escritoras publicaron reseñas de textos teatrales en la revista Sur en las décadas de 1950 y 1960. Son Vera Macarow, Graziella Peyrou, Fryda Schultz de Mantovani y María Luisa Bastos. Entre ellas, solo Schultz de Mantovani produjo obra dramática propia. Sin ser especialistas en el género, dejaron reflexiones de distinto valor sobre los volúmenes que observaron. Este trabajo rescata publicaciones olvidadas de autoras que hicieron colaboraciones importantes en la revista, con voces hoy silenciadas por el tiempo y por desinterés editorial, a la vez que evalúa la competencia que tenían para la tarea encomendada.