Enseñanza-aprendizaje del español en las universidades camerunesas: situación actual y retos de futuro - Narcisse, Jupkep; Iglesia-Martín, Sandra (Cuadernos de Literatura, 2024)
El español es una de las lenguas extranjeras que integra los programas de enseñanza-aprendizaje en el sistema educativo camerunés. Sin embargo, constatamos que el español no sigue constituyendo un centro de interés en la Enseñanza Superior. El presente artículo habla de los retos que proyectamos para mejorar la enseñanza-aprendizaje. Partiendo de las dificultades como la inadecuación formación empleo, la ausencia de laboratorios de lengua, la insuficiencia de profesores y la integración de otras lenguas extranjeras en los programas de formación; valorar los estudios hispánicos en Camerún se hace una necesidad. Nos apoyamos en esos obstáculos para enfatizar los retos que corren parejos a las reformas de los programas, de los métodos didácticos y de la reorganización de los departamentos de estudios hispánicos. En fin, subrayamos la necesidad de la apropiación del español por los cameruneses; o sea que, las autoridades deben aprovecharse del español para promover la cultura del país.