En sus textos autopoéticos: Rosa Montero asoma a Rosa Montero - Keba, María del Rosario (Cuadernos de Literatura, 2024)
Este artículo se propone leer las posturas y definiciones que la narradora en charlas y entrevistas (intervenciones del tipo autopoéticas) expresa en lo que refiere son los alcances del cuento y la novela como géneros dentro de su producción literaria, en particular aquella que va desde 1993 hasta 2022. Nos interesa analizar cómo se lee y cómo la leen en la medida que reflexiona sobre sus propios gestos escriturarios que definen una inestabilidad genérica.