Imágenes del olvido. Biografía y poesía inédita de Adelaida Gigli - Fernández, Nancy (Cuadernos de Literatura, 2025)
Este trabajo se propone sintetizar aquellos núcleos y lineamientos principales donde Adelaida Gigli es la figura femenina que signa una época (la de los 60 y 70). La novela biográfica (tomada como punto de partida y base de archivo en nuestro trabajo), es el registro testimonial de una escritura que hace eje en la esfera pública (la historia) y en el mundo privado (el amor, los afectos, la soledad). La poesía, la militancia política, la escultura y el ensayo, son parte de ese retrato consagrado a restituirle un lugar de permanencia en la cultura argentina.