Representaciones genéricas en el teatro santafesino de inmigración italiana. Una propuesta de lectura desde el marco de los estudios comparados - Crolla, Adriana Cristina (Cuadernos de Literatura, 2004)
En oportunidad de un encuentro de italianistas en una sede española en que nos interesaba proponer un cierto perfil individualizador de nuestra idiosincrasia, recordamos una idea expresada alguna vez por Jorge Luis Borges quien afinnó que la identidad argentina no debe ser buscada en su pasado indígena sino en la cultura occidental ya que a los argentinos se los debe considerar "europeos en el exilio". De hecho, la magnífica corriente inmigratoria que conformó nuestra etnia hace que la Argentina se destaque, en el contexto de las demás naciones hispanoamericanas, como la más ecléctica y europea de todas.