Alfredo Veiravé. El poema y su dimensión autorrepresentativa - Valesini, Aldo Oscar (Cuadernos de Literatura, 2004)
El drama alude originalmente a la. noción de 'obrar' 'actuar', implica la puesta en escena de un conjunto de signos que desarrollan espacialmente -en su articulación pragmática con el espectador una historia entendida como un significado que linda entre la progresión representativa y las convenciones interpretativas suscitadas en el destinatario. La acción que lo sustenta es al mismo tiempo lingüística y corporal, y los esquemas aplicados para su análisis han profundizado las posibilidades de la doble articulación en relación tanto con el lenguaje propiamente dicho, como con los elementos paralingüísticos o escenográficos que intervienen, tensionando la duplicidad fondo-forma.