De la no inocencia de los discursos. Violencia simbólica y mecanismos de control - Cabrera, María Cecilia (Cuadernos de Literatura, 2004)
El proceso de elaboración de este trabajo comenzó cuando vi la película "El Informante" (The insider) en video. Dado el tipo de soporte de esta obra, tan diferente al del libro, tuve que invertir, aparte de los primeros $3, $9 más, para poder tenerla durante otros tres días. Como dicha obra está basada en un artículo publicado en Vanity Fair Magazine: "The man who knew too much" cuya autora es Marie Brenner, pensé en conseguirlo a través de Internet, que, de no haber sido por una solidaria amiga, habría requerido, como mínimo, $1.20 en un cibercafé. Si bien pude ahorrarme ese gasto, no pude evitar el gasto de papel (47 páginas) y el del cartucho de tinta para imprimirlo, así podría darle algunas páginas a mi hermana y otras a una compañera para que me lo traduzcan.