XXXº aniversario del Ateneo de estudios clásicos del nordeste - De literatura, Cuadernos (Cuadernos de Literatura, 2004)
El 16 de noviembre de 2001 se conmemoró el XXXº aniversario de la creación del Ateneo de Estudios Clásicos del Nordeste, asociación que marcó con su ''tupos" indeleble la vida y obrar de quienes conformamos el grupo de amantes del rico universo greco-romano de la Facultad de Humanidades de la U.N.N.E. y de su zona de influencia (Misiones, Formosa y Corrientes). El contacto con el mundo clásico es una vivencia que impregna y gratifica, del mismo modo que la nutriente savia da vida a todas las partes de una planta. Sin entrar en detalles que resultarían inoportunos y tediosos, es imperioso recalcar que una prolífica actividad científica y cultural guió el sistemático obrar del Ateneo de Estudios Clásicos del Nordeste, el que organizó conferencias, cursos, seminarios, encuentros regionales, sesiones de teatro leído, exposiciones bibliográficas y artísticas.