La oración - Valenzuela, Germán (Cuadernos de Literatura, 1999)
Acepta, oh Señora! el sencillo voto que en el seno de tu huérfano aliento trazan mis manos. Con murallas de rocío encarcela las fértiles visiones del insomnio, las pesadillas de la fiebre, mi extravío y mi risa. Entre tus ropajes abisales ahoga el Verbo y las palabras, las que anidan en mis manos, las que corrompe mi garganta.