Un mito clásico en el Río de la Plata. Dido - Vedoya de Guillen, Clara (Cuadernos de Literatura, 1995)
"Nuestro mundo moderno es, en muchos aspectos, una continuación del mundo de Grecia y Roma (...) En la mayor parte de nuestras actividades intelectuales y espirituales somos nietos de los romanos y bisnietos de los griegos.Otras influencias han contribuido a hacer de nosotros lo que somos; pero el impulso greco-romano fue uno de los más ricos y poderosos. Sin él, nuestra civilización hubiera sido no solamente distinta de lo que es, sino mucho más raquítica y fragmentaria, nenos pensadora y más materialista. En realidad, por muchas riquezas que hubiese acumulado, por muchas guerras que hubiese ganado, por muchos inventos que hubiese realizado, sería menos merecedora del nombre de civilización, porque sus conquistas espirituales serían menos grandes".