El discurso político en tiempos de la revolución - Genó, Orlando J. (Cuadernos de Literatura, 1991)
Quienes me conocen saben que no soy especialista en "discursos políticos" ni mucho menos en "revolución francesa"; pero, ante la posibilidad de asociarme a esta recordación del bicentenario de la gesta que inauguró nuestro tiempo corrtemporáneo, confieso que me gustaría tratar de un tema muy caro a mi espíritu: el de la vigencia de las artes retóricas, detenida en el hito histórico de 1789 a 1794, el cual significará el tránsito fragoso entre sus orígenes en el siglo V a. de C. y la actualidad.