El arte poética de Boileau - Vedoya de Guillén, Clara (Cuadernos de Literatura, 1991)
Cuando hablamos de la conmemoración de los doscientos años de la Revolución Francesa, debemos preguntamos acerca de cual es el legado que ella nos dejó. "Conmemoramos la toma de la Bastilla; pero la verdadera Revolución Francesa consiste en la Enciclopedia y en los derechos del hombre". Son palabras del profesor Tacca en la conferencia con que abrió el presente ciclo".