Los límites del circulo en Lucio Mansilla - Latorre de Sakamoto, María Elisa (Cuadernos de Literatura, 1989)
Vamos a intentar señalar en "Mi primer robo" de Lucio Mansilla algunos aspectos que son una constante en las "Cause- ries" y que, a nuestro juicio, pueden vincularse con ciertos rasgos de otros escritores del 80 v su visión del mundo. Tomamos "Mi primer robo", que es uno de los artículos más cortos de Entre Nos, aparentemente más "inocente", es decir, en una primera lectura podría parecer que lo que importa es sólo la anécdota, pero no tardamos en ver en él aquellas constantes que vamos a señalar, si bien menos evidentes, menos explicitadas.