Las poéticas de los 60 - Muschietti, Delfina (Cuadernos de Literatura, 1989)
Hablar de la poesía en la década del sesenta en Argentina obliga a remitir a un proceso que se da simultáneamente en toda Latinoamérica: el de un género en crisis. Flanqueada por el boom (la nueva novela latinoamericana) y el fenómeno de difusión de los mass media (incluido el registro de la canción popular), las posibilidades de la poesía (definida en esa intersección) se estrecharon radicalmente: la opción para el género era o transformarse o dejar de existir (dejar de ser leído).