En situación de frontera. Variedades lingüísticas y extensión funcional del español y el portugués en el nordeste de Misiones - Cerno, Leonardo (Cuadernos de Literatura, 2020)
En este trabajo presentamos una descripción de variables sociolingüísticas vinculadas al repertorio y el uso del habla en una comunidad del nordeste de Misiones (Argentina), cuya situación de proximidad con Brasil determina formas estables de bilingüismo portugués-español. Se presentan elementos vinculados con el uso del repertorio pluridialectal y bilingüe, así como un modelo interpretativo basado en hechos observados de acomodación lingüística, exponiendo por un lado algunos significados sociales vinculados a los usos de las variedades, y por el otro la extensión funcional de las mismas en la comunidad fronteriza.