Lo épico en Ifigenia en Aulís de Eurípides - Vedoya de Guillén, Clara (Cuadernos de Literatura, 2021)
Gilbert Murray dice que los griegos del Ática, ellos “solos y sin maestro” crearon todas las formas de la expresión literaria y encontraron, además, (a “respuesta filosófica” a sus profundos planteos vivenciales. Y desde los griegos hasta todos los tiempos el quehacer literario se expresa con una de estas tres formas por ellos “inventadas” (in+venio= “llegar a", “inventar”): la narrativa, la lírica y el drama. Toda forma poética, en sus múltiples variantes, pertenece a uno de estos tres géneros.