Tabajara Rúas: una poética del símbolo - Donato, Ana María (Cuadernos de Literatura, 2021)
"Perseguicao e cerco a Juvéncio Gutiérrez" de Tabajara Rúas presenta una historia que puede enmarcarse en la tradición de los relatos de aprendizaje y que nos origina desde su punto de vista discursivo varios interrogantes relacionados, por un lado, con su inmanencia significativa, por otro, con el contexto de Latinoamérica en esto que se ha dado en llamar la globalizazión posmodernista y la nueva regíonalización de la cultura.