Emma Bovary y Homais, el farmacéutico: dos personajes claves en la novela de Flaubert - Pérez Winter de Tamburini, María Josefa (Cuadernos de Literatura, 2021)
Como su subtítulo lo indica, “costumbres de provincia”, Madame Bovary es una novela de costumbres, Flaubert inserta sus personajes en una biografía minuciosamente detallada. Es un fresco social que, abraza en ocho años, a toda una sociedad provincial, describiéndola hasta en sus transformaciones.