La parresía en Antígona de Sófocles y su resignificación en la figura de Luisa Luisi - Álvez, María Soledad (Cuadernos de Literatura, 2022)
En el presente artículo trato sobre la resignificación del personaje de Antígona a partir del concepto de parresía (Michel Foucault) en la figura de la poeta, pedagoga y feminista Luisa Luisi. Investigo cómo esta actitud parresiástica se corporiza en la presencia y discurso de Luisa Luisi en el entierro de Julio C. Grauert, actualizando el mito de Antígona como símbolo de rebeldía, vinculado a los movimientos feministas del siglo XX.