Cuerpo, voz y territorio en Wachay de Cecilia Salman - Mozzoni, Valeria (Cuadernos de Literatura, 2022)
En este artículo abordamos el texto dramático Wachay de la escritora santiagueña Cecilia Salman; nos interesa reflexionar sobre cómo la autora construye el universo femenino/animal/natural/sonoro anclada en historias populares de nuestro suelo norteño. Desde una perspectiva decolonial comentaremos acerca de la resignificación de textos culturales de la región, a través de un tejido original y lugarizado.