Golpes a mi puerta de Juan Carlos Gené. Dramaturgia y Transducción Fílmica - Pianacci, Rómulo (Cuadernos de Literatura, 2022)
Si la actualidad es uno de los rasgos que caracteriza a los clásicos, la obra de Gené todavía reasume una espeluznante vigencia. Escrita originalmente para el Grupo Actoral 80 (GA 80) de Caracas en 1983, sitúa la acción en un lugar indeterminado de Latinoamérica que ha sufrido la invasión por parte de un país vecino, con la excusa de una vieja disputa fronteriza. La acuciante actualidad le da una nueva dimensión a la denuncia y le otorga una nueva capa de significación a las numerosas lecturas que propone.