Función del tercer actor en Áyax de Sófocles - Villagra Diez, Pedro Luis (Cuadernos de Literatura, 2022)
Frente al escueto comentario que Aristóteles hace respecto de la incorporación de un tercer actor a la tragedia por parte de Sófocles la crítica interpretativa coincide en entender que esta innovación “dio pie a sofisticados efectos dramáticos”. El propósito del presente artículo es tratar de precisar la función de este tercer actor en escena en la tragedia Áyax de Sófocles y, por lo tanto, en qué consiste ese sofisticado efecto dramático.