Canibalismo, blasfemia y prostitución simbólicas en Klossowski, Foucault y Milner - Pérez Martínez, Ricardo (Cuadernos de Literatura, 2024)
A partir de las obras de Pierre Klossowski, Michel Foucault y Jean-Claude Milner, proponemos caracterizar aquí rápidamente la sexualidad occidental mediante tres presupuestos simbólicos. Tales presupuestos son el canibalismo, la blasfemia y la prostitución. El primero nos ayuda a caracterizar el discurso de la sexualidad en la época clásica greco-latina; el segundo, el de la época medieval; y el tercero, el de la moderna. La intensión es enlazar tres obras que se han ocupado, ya sea literaria o filosóficamente, de la sexualidad en occidente y de autores que, además, se han influido entre sí.