El feminismo en la literatura infantil actual: análisis de Daniela Pirata de Susanna Isern - Arroyo Martínez, Laura (Cuadernos de Literatura, 2024)
En las últimas décadas, ha surgido un gran interés en el estudio, desde diversos campos de investigación, de la literatura infantil y juvenil. Esta realidad es satisfactoria, pero todavía queda mucho por hacer, principalmente en el estudio de la obra de autores y textos determinados. La presente investigación se centra en la obra de la escritora catalana Sussana Isern y, concretamente, en la colección de álbumes ilustrados Daniela pirata. El estudio se centrará en abordar los valores feministas que se presentan en la obra y en cómo se desarrollan.