Los procesos de desarrollo local en la región NEA: una aproximación teórica y empírica - Pérez, Ana María; Barbetti, Pablo (Cuaderno Urbano, 2007)
El artículo presenta resultados empíricos derivados de un estudio que analiza los proyectos de Desarrollo Local implementados en Argentina. En este caso particular, y luego de pasar revista a las perspectivas teóricas que sirven de sustento, se consideran las experiencias desarrolladas específicamente, en algunas localidades de la provincia del Chaco y Corrientes. La información empírica, con la cual se ha construido un mapa comparativo, da cuenta de una diversidad de estrategias que exponen, por un lado la amplia variabilidad de formas que se subsumen bajo esa categoría conceptual; junto con una cierta uniformidad en relación con el enfoque político-ideológico que se asume.