La ciudad (re)negada. Aproximaciones al estudio de asentamientos populares en nueve ciudades argentinas - Di Virgilio, María Mercedes (Cuaderno Urbano, 2019)
Contenido del libro Introducción. María Cristina Cravino. Capítulo 1. Hábitat informal en San Carlos de Bariloche. Historia reciente y evolución actual. Tomás Alejandro Guevara, María Alejandra Nussbaum y Jorge Paolinelli. Capítulo 2. Evolución cuantitativa y transformaciones cualitativas de los asentamientos populares del Área Metropolitana de Buenos Aires (1980-2015). María Cristina Cravino. Capítulo 3. Reflexiones sobre la centralidad de las ocupaciones de tierra en la historia del entramado urbano de una ciudad petrolera (Comodoro Rivadavia). Santiago Bachiller. Capítulo 4. Mercado informal del suelo urbano en Córdoba. Gustavo Rebord, Daniela Mulatero Bruno, Aurelio Ferrero y Cristina Astesano. Capítulo 5. El desarrollo de la urbanización informal en el aglomerado Gran Salvador de Jujuy. Paula Boldrini y Matilde Malizia. Capítulo 6. Los asentamientos populares informales en el Gran La Plata. Una geografía cambiante con más de tres décadas de persistencia. Juan Pablo del Río y Pablo González. Capítulo 7. Villas y asentamientos del Gran Resistencia. Miguel Barreto, Evelyn Roxana Abildgaard, María Victoria Cazorla, Leandro Cerno y María Laura Puntel. Capítulo 8. Asentamientos irregulares y políticas de vivienda pública. El caso de la ciudad de Rosario. Cintia Ariana Barenboim. Capítulo 9. Informalidad en el Gran San Miguel de Tucumán. Paula Boldrini.