La ciudad, espacio de la modernidad inconclusa: empleo femenino y su regionalización en la ciudad de México 1990-2020 - Caloca Osorio, Oscar Rogelio; Fernández Marín, S Karla (Cuaderno Urbano, 2012)
A partir de la visión de la ciudad global como un conglomerado de la modernidad inconclusa, la cual determina el empleo urbano, en el presente artículo se diserta sobre la estructura general del empleo femenino, delimitando el estudio en el Distrito Federal. Para ello se hace una breve revisión de los parámetros internacionales y nacionales para la contratación de las mujeres. Se considera un esquema de regiones espaciales para el Distrito Federal y se estima un pronóstico de las regiones de empleo femenino para 2020.